注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一个角度一个视界  

2009-03-30 13:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前些日子单位给了一张100元的购物卡,昨天去超市花掉了,零零散散的东西装了超市的一推车,总共消费193元。

        走出超市,我说:“100元的购物卡,又搭进去100元。”

        儿子说:“怎么叫‘搭进去’呢?如果没有100元购物卡,你就得花200元钱,所以,你应该是省下了100元。”

        我没说什么,感觉儿子的话也有道理,正所谓“横看成岭侧成峰”吧,换个角度看问题,带来的感觉是不一样的,以后要学会变通才是。

                  2009-3-30

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017