注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

终于周末……  

2009-04-24 20:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天上午,下课后,袭来一股疲倦感……

         新教学方法的尝试,收获挑战快乐的同时,也有很多的思考的疲劳。下午要带学生去油田广场,给学生一次释放,尽管很累,但活动是自己提出来的,再说,这种锻炼对学生来说真的很重要。我吃了一片去痛片,包里经常有去痛片,但不是很特殊的时候,我是不吃的。

        学生在广场很开心,也很释放,看到他们有改变,真的很欣慰,当看到一群吉林油田的参观游览者在广场穿过,并和我搭话聊天的时候,我的学生一齐跑过来,大声说我们想送客人一首歌,然后就开始唱,“客人”很有兴致,唱歌后,大家提议照相留念,我告诉孩子“你们不仅代表你们自己,还代表大庆中学生的风采”。

        我们的孩子太压抑了,回来后,今天早晨晨会的表现就有了很大的改观。

       

        今天下午,给让区老师讲教学叙事,我自己感觉过程不够流畅,可能是时间拖得过久的缘故吧,自己曾经那么熟悉的东西,竟然有陌生的感觉。

        5月份再讲的话一定要重新理条理,从听讲教师的角度看,要争取收获最大。

       想想很有意思的,对我这个人,大家知道得很少,或者说认识的人很少,可是虚拟的“纹玉”却成了“名人”,真不知道这是人们“务实”还是“务虚”,中午他们来接我,一见面大家就如老熟人一般聊教育教学。讲课结束,在幻灯片最后一页有我论坛名字“纹玉”,很多人恍然大悟,某中学校长“一缕清风”过来和我聊了好久,内容就是如何把学生的事情做好,并邀请到他们学校看看,可能人家是客气,但是,我还真的很想去听听课,看看他们的新方法实施得怎么样。

        和“一缕清风”聊天后,看到一位有思想,有魄力的好校长。

 

        很是疲劳,可是,还得往前赶。

             2009-4-24

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017