注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

5月11日记事  

2009-05-11 21:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,去电视台为“我眼中的大庆”征文做评委。一个人看112篇高中作文。

       收获的,除了疲劳,还有不少体会,正面的不说了,单记录一下反应在语文教学中的问题吧。

      1.选材大而空,不是从“点”上切入,而是从整个“面”上操刀,结果,许多作文像总结,像报告,像历史资料。

      2.作文范围是“我眼中的的大庆”,很多学生以范围当文题,出现面面俱到写大庆的情况,还有以“我眼中的大庆”为开头的排比段,就如回答问答题一样。

      3.在网络上抄袭情况有很多,写大庆的四季,其实,去掉“大庆”二字,用在什么地方都可以。

      4.写作态度不够认真严谨,有没有姓名和学校名的情况,还有书写混乱等问题。

     

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017