注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

揣 度……  

2009-05-17 19:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        湖边渔场的一座小屋旁,拴着一条很大的狗。我经过时,那狗疯狂地冲我高叫,因为它是被拴着的,所以,我也就没怎么害怕,又因为闲暇无事,于是生出一种顽皮心——

        我安静而温和地看着这条狂吠的家伙,只见它越叫越来劲,还拿出了跳脚一冲的架势,我依然给它温和的微笑,它依然冲我斗士一般地大叫。

        “消停!”这是与我同行的一位男士的一声断喝,那狗东西听到断喝,不仅叫声戛然而止,身子也失了刚才傲慢的姿态,怏怏地在原地转了两圈,后退几步后,就顾左右而忙他去了。

       过了一会儿,我又发奇想,想再看看那条狗对我是怎样的态度,于是,我又以先前的神态站到先前我站的位置。这次,它可是没冲我叫,不过,我总觉得它看我的眼神不大对头,漫不经心里带着不屑,这是最让人接受不了的那种神气,那眼神好像是在说我“狗仗人势”,我就在心里笑骂它“狗眼看人低”、“狗咬吕洞宾”。

       人不能和狗较劲,写着玩的而已。

      2009-5-17

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017