注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

肇州丰乐中学的老师给我上了一课  

2009-05-18 11:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前天,应肇州丰乐中学之邀,到那里给老师们讲了关于教学叙事的一课。

         开始,我很担心,他们学校给老师安排周六的时间听课,老师的反感程度一定很大。因为将心比心,自己也是老师,如果学校安排用休息时间学习,我们很多人会在心里有十二分的不满意,甚至会在心里咒骂这样的安排,如果再赶上一个不中听的讲座,就会把全部的不满一并发泄到讲课人的身上。于是,就会在听讲过程里聊天、传条、发短信、一次次跑厕所,最好的是自带一本杂志什么的,在那里消遣。

       正因为自己有这样的体会,现在自己成了讲课人,所以就很担心老师们会这样对待曾经不认真对待别人讲课的我。

       可是,丰乐中学的老师给了我一个大大意外。两个多小时的时间里,一个进出的人没有,一个动手机的人没有,一个交头接耳的声音也没有,每次,我抬头看大家的时候,看到的都是老师们热情专注的神情,有的老师还给我会意的微笑,或者是表示认同的颔首。其间,大家多次以热烈的掌声给我支持……

       形式上是我给大家讲课,实质上,是丰乐中学的老师给我上了一课,在那里,我更深刻地感受到“素朴而天下莫能与之争美”这句名言的深刻内涵——素朴的校园,素朴的校风,素朴的校长,素朴的教师,一定会创设出素质教育的大美境界。

                      2009-5-18

  评论这张
 
阅读(2264)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017