注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2009-06-05 20:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午去教育学院送《资源与评价》修改稿,好久没见到L、Y二位了,真是很想念的,我不是一个很会表达自己的人,和她俩在一起的那种真实与放松的状态,是我最喜欢的。

        约好下午两点到,我提前到了,见她们不在,我真还有点窃喜,正好趁这个时间看看C妹妹去呀,也是好久不见了呀。于是给C妹妹打电话,正好在,就到她那里坐坐,这是一个在教学科研方面给我很多欣赏与支持的好朋友,我们聊天的话题自然是课题,自打结识C妹妹,我进一步知道了什么是认真严谨,什么的从眼前做起。临走,C妹妹把早为我准备好的一株花给了我。

      到L、Y二位办公室的时候,已经有两点半光景了,我先把修订好的文稿交给了她们,然后,就是一阵神侃,当然,话题还是离不开语文教学,我和她俩聊了我去山东杜郎口中学学习的经历,谈了我上课的体会,时间转眼到了三点半,我告别她们往回返了。

      回来的路上,一直在想,这几位妹妹对我的关注与关心,真的是很难得的一种感情。在和L、Y唠嗑的时候,我们说到了马上进行的高考,说到今年考生少了,有一方面的原因是人口少了,说到人口少了,就聊到了计划生育,聊到计划生育,就说到了马寅初,我们几个不记得是谁说的了,说要是从60年代开始就计划生育,今天就不会出现这么大的就业压力了,L笑说“如果60年代就计划生育,就没有我了”,Y也说60年代计划生育的话,也不会有她了,我说“能有我,我在家是老大”,她俩都笑了说“那你就没有朋友啦”。

       她们的话虽是幽默,但我知道,我的含金量可观的朋友,大多都是应该被计划实事没有被计划的人,她(他)们对我真的很重要。

          2009-6-5

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017