注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

呵呵,比较划算……  

2009-07-13 19:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听专家讲课,对我们普通老师来说,真的是很好的培训学习啊,可是,当看到会议组织混乱,300人的会场却还成倍地招人,看到那种很商人模样的表现以后,想到几百元钱的会务费竟然连个做记录的地方都没有,真是让人不舒服。

想到一个比方,题目就叫“狼狈为钱”,有名的狼(专家)和无名的狈(会议组织者)合伙搞钱。

货真价实的名狼,着实吸引着人们,人们的腰包又着实吸引着“狼与狈”,于是,愿打愿挨就顺理成章了。

很多老师或许看穿这其中的把戏,于是就不买帐,干脆走人,可是,你人走了,费用不也已经交人家手里了吗?交是交了,但那不是自己口袋里的,是校长的出的钱,老师撤出来了,就让他们直接骗校长去吧。

我不是这样算帐的,尽管知道专家和主办者都是为了钱,但我也明白自己的所需,正因为交钱了,所以我更要认真听,这样才能把“被骗”的损失减少到最低。

以这样的心态,得来的东西赶紧到课堂去比划,一试,竟然挺是那么回事,因为我看到学生学习中的笑脸了,这是很不容易的啊。

掐指头算算,划得来……

2009-7-13

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017