注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

独处之思  

2009-07-25 10:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整个的一颗心,躁躁的,时而是被驱逐着,时而是被牵引着,没有驱逐没有牵引的时候,它自己也还是漫无目的的躁躁着……

久不安静,会累的,人,如此;心,也如此……

人生的得失没有一个一统的标准,就如人的生命没有一个一统期限一样。自“5·12”以后,自同龄“罗京离去”,越发感觉生命的简单易耗……

命如蚁,注定要在忙忙碌碌中奔生活;命如蝶,注定要有思想的翩飞……

有时是孤独的旅人,行走就是使命,没人驱赶,却也停不住脚步,执拗得如一头倔强的毛驴儿……

执拗不意味着勇敢,“蜗牛”也是“牛”,谁能知道蜗牛蜷缩在壳里的思想?是快乐还是忧伤?

有时想哭,却从来没有眼泪,生命需要大笑,却从来寻不到笑的由头,李白 “仰天大笑出门去”的潇洒姿态背后,有没有噙着泪,是不是哽着喉,也未可知……

世界本就是矛盾的,生命的新陈代谢也是矛盾的运动……

接受这个矛盾的世界,接受一个矛盾的自我……

2009-7-25

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017