注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

被苍蝇叮了……  

2009-07-25 11:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蚊子叮人,“针针见血”,自己的血经由蚊子的身体绽放出来,看着心疼,打死了蚊子,一般也就解了气了,如果被叮处继续起包红肿,大多擦抹点什么,就过去了,过去了也就过去了,没有谁还会在心里继续想着哪次哪次被一个什么什么样的蚊子叮过……

蚊子叮人是肌肤之痛,痛过则可忘记,苍蝇叮人则大不一样,那是肌肤无恙心理难受,生理恶心的遭遇,其后遗症远远超过蚊子。

苍蝇本无别,大苍蝇是苍蝇,小苍蝇也是苍蝇,追腥逐臭是大小苍蝇的共同点,而这本身本无可厚非,干什么吆喝什么,是苍蝇就该忠于职守地去追腥逐臭,比如人们路过抱满苍蝇的垃圾堆,基本不会有人骂苍蝇,要骂也是骂制造垃圾堆的人。

苍蝇也有别,在我的标准里,好苍蝇是那些一心扑在垃圾堆的苍蝇,它们可以忠于职守在哪里繁衍生息,垃圾不清,生命不止。

最可恨的一种苍蝇是离不开垃圾堆,又不安于垃圾堆,它们在垃圾堆里吃饱喝足后,就到处乱飞,以臃肿当富有,以嗡嗡的噪音当歌唱,大概是以为能在花间飞的,就全是蜜蜂或蝴蝶了。

它大叫“我的身材多美好”,它大喊“我的歌喉多美妙”,它自得“我的舞姿多曼妙”……

这样的家伙,落在肌肤人不痛,落在花上花还香,可是,很多时候,生理上的反胃之苦要远远超过肌肤之痛……

2009-7-25

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017