注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

但愿人长久,四海共网络……  

2009-07-05 18:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不善交际,网友不多,论坛、博客、QQ里友人头像可数,说是“友人”,有的还是“陈旧”多年的“老照片”,偶尔翻翻聊天记录,几乎没“聊过几次天”。本就虚拟,再加陌生,对长久不见的“人影”,有时也就动手删除,不知为什么,每次都是怀了一丝祭奠的心绪去把持鼠标的操作……

         一个网络中人,无论是不是“友人”,只要是有过“一点”之交的人,都应该是一个缘分:论坛上,一次偶然的点击,读到了他(她)的帖子,虽不是眼前一亮,但春风一缕拂过心头的感觉还是留下了;博客里,无聊时的一次浏览,点入了他(她)小屋,虽不是洪钟大吕,但一词一句小撞心扉的共鸣也是难得的受用;QQ里,虽很不乏无聊无趣无礼无修为的异类(对这类人,最有效的策略就是不理会,你的不理会,人家或许也就因你是“无趣之徒”而懒得理会你了),但也决不可因此而全部否定QQ的交流价值,志趣相投真朋友往往是不经意时候的收获。

        网络,它的虚拟性带给人无限大的思想交流空间,另一面,它的虚拟性限制了人们现实信息的真实互动……

       一个人头像如果长久的灰,会让人因“死灰”一词,想到种种不测。一个人的文字如果长久不见更新,会让人由“离去” 想到“消失、逝去”之类词语派生出来的种种状况。

        网络是长久的,人是短暂的,于是,常有一种怪异的想象,当一个生命体消失了以后,他(她)的帖子,他(她)的博客,他(她)在QQ好友里的影子,是不是就像断了线的风筝一样,载着他(她)的思想,独自在虚拟的网络里飘荡……

        还有那些五花八门的邮箱,也会成为一个个“黑匣子”……

        自觉不是无聊之人,上面的文字竟很像无聊之语,但无聊与真实并不冲突……

        但愿人长久,四海共网络……

                  2009-7-5

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017