注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一个过失,一次教训  

2009-08-26 20:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,全校教师说课比赛,本来时间很紧张,可是因为我的失职,浪费了大家45分钟。

         放假前布置老师说课,昨天安排时间,定为今天下去1:30。这一切都安排了以后,就以为什么都妥当了,然后就忙着上课,忙别的事了。

        今天下午,1:30来到事先安排好的教室,结果,教室的钥匙已经易主,于是赶紧找钥匙。7个评委,有两个没通知到,得现找。这些都还好办,最让我难以自己原谅自己的是,事先没有安排老师们拷课件,尤其严重的是教室没有电脑。现找人到计算机教室搬电脑,电脑搬来了,又没有键盘和鼠标,电脑连线也没有……

       时间在迅速流逝,看着已经按时来到教室的说课教师,我的心里很急,看着校长在微笑着等待,我很不好意思。同事燕子对我说要不把教育理论学习资料给大家发下来吧,我忙说对对,补救一下,别让大家干等着浪费时间。

       这时,我真的有些慌乱不知所措了。这时校长问我可不可以换到计算机教室就进行,真是一语点醒糊涂人啊,心里很感激校长,立刻通知老师们换地址,给大家20分钟拷课件时间,此时时间已经是1:55,2:15正式开始。

       全体人员迅速上楼到四楼计算机教室,2:14说课比赛正式开始。

 

       很自责,很不安,其实,要说这是一起事故,一点都不过分。浪费大家的时间,有一种犯罪感。不想说原因,无论什么原因,反正结果出现了。

       让我不安的还不仅仅是这个失误的结果,还有就是整个过程我的同事们和校长们的态度,对这样低级的失误,说课比赛的老师完全可以抱怨,可以牢骚,他们不仅没有这样,反而是以宽容的态度安静地等待;校长完全可以批评指责,至少可以递我一副不满的神情,几位校长都没有,大校长忙着出主意,并且是微笑着的。在后来改换好地点老师们拷课件的空档里,教学校长悄声对我说“活动准备过程你应该用上思维导图……”我心一动,对呀,校长曾经在准备学校活动的时候不就使用过思维导图吗?我不正在把思维导图用在教学中吗?在工作中怎么就忘记了呢?

       如果同事有抱怨,如果校长有批评,如果校长没有思维导图的提示,我的自责可能会轻很多,少很多……

       这是教训,以后应该不会出现了。

      2009-8-26

      

      

     

     

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017