注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

五年助学活动 今朝圆满结束  

2009-09-12 18:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月11日大庆教育论坛网友程老师、夏日阳光、雪湖毡舟、沙海拾金、蓝色彩虹、纹玉一行6人乘长途公交车前往肇源,会合肇源方面负责联系工作的娄云鹤朋友后,于12日一同来到肇源县二站中心校看望受助的小学生,代表5年来关心关注这项活动的朋友为孩子们送去一份关怀。此次肇源行是这项助学活动的最后一年,也为这项历时五年的论坛网友助学活动画上一个圆满的句号。

12日早8点,二站中心学校领导十分重视这项活动,在简单而庄重的仪式上,柴晓丽学生和李雪楠的家长做代表发言,汇报学习情况并表达了他们的感激之情。二站中心校的两位校长做了热情洋溢的讲话,高度评价了我们这项坚持了5年的助学活动,对这项助学活动的意义做了深刻的阐释。纹玉代表论坛网友讲话,代表大家表达了参与活动的收获与体会,并勉励孩子在未来的学习与人生中勤恳务实,自强自立。

简短仪式后,大家就和孩子及家长自由交流,双方见面犹如久别的亲人,孩子和家长一起我们汇报孩子学习成长情况,看到孩子们在健康快乐中长大,尤其是得知李雪楠同学在全镇统考中取得第九名好成绩的时候,大家都感到无限的欣慰。

从活动发起到现在,历时5年,活动开始选择15个孩子,陆续有10个孩子小学毕业了,第一次活动时读一年级的5个孩子,今年已经上五年级了,当初资助到15个孩子小学毕业们的计划,圆满结束。

    2009-9-13

 

我的发言(根据记忆整理、润色)

 9月,对我们大家来说,是一个温暖而幸福的季节,她不仅意味着收获,她还意味着希望,那是蕴藏在种子里的希望……今天,是我们第五次在9月的阳光下幸福的相聚了。

看看眼前的孩子们,你们的个子长高了,人也英气俊美了,你们眼睛里闪射的也已经不是5年前的简单懵懂了,这一切都是告诉大家成长是多么幸福的事啊。

几年来,与其说是我们在资助孩子们,不如说是和孩子们共同搭建一座桥梁,我们携手经过这座桥,走向一道充满爱心、美好、和谐、人性的至美风景。

我们最大的愿望是长大后的你们人人成为对社会、对国家有用的人,成为对亲人、对朋友充满爱心的人。是的,这样的目标是美好的,可是,同学们,你们知道通往目标的过程也是充满快乐的吗?

每年每次来这里的路上,我们都在猜想着,谁的个子高没高啊,谁掉的牙长没长啊,谁的学业在进步啊……

每年每次来到这里的时候,大家看到男孩子黑里透红流着汗的小脸的时候,看到女孩子越来越漂亮的时候,看到你们羞怯而又满怀喜悦的神态的时候,我们又是何等的欣喜啊。

每年每次我们从这里离去的时候,看到你们不舍的眼神,看到你们挥手的身影,看着如此有情有意的你们,我们知道,我们的目的已经达到了……

孩子们,时间不是意义的标志,在历史的时空里,平庸平淡流过的即使是100年,历史也不会为它保留下丝毫的印记。而那些最要紧的,即使是1年里的某1天,1天里的某1时某1刻,也会成为岁月的永恒。

我想告诉同学们的是,不要以为生命的话题是空洞的,也不要以为来日方长就是有无数个“明天”可以任由我们去挥霍,把握今天,珍惜当下:写好每一个汉字,上好每一堂课,做好每一次作业,不放过学习中的任何一个问题……脚踏实地,勤恳务实,自强自立,用自己的行动与思想去实现理想,慰藉父母……相信你们的未来一定无限美好!

                2009-9-13

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017