注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

阳来了,好快乐  

2009-10-12 21:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早就听校长说要给我送个实习生,今天说来,明天说来,一直不见来,弄过得我也不大在意了。

         国庆长假后,在我已经全然忘记了实习生这回事的时候,校长却把她送到我的面前了。

         我很诧异,眼前这个高挑个儿水灵灵女孩,笑嘻嘻的喊我老师,我脱口喊出了她的名字。这个叫“阳”孩子99年读初一的时候,我教过她班的课,虽然只是短短的一个学期,但她们全班的学生都给我留下了很深的印象。

        记得学校决定我不教这个年级课的时候,我没有和孩子们告别,因为面对的是孩子,如果和孩子们讲什么想念、留恋的话,孩子们的感情被煽起来,会影响孩子们接受新老师的态度,会影响新老师上课的效果。就这样,我悄悄地离开了,尽管我也是非常喜欢这群孩子。

       记得在最初的一些日子里,有一群女孩经常跑到我家,有的还不止一次哭鼻子,印象最深的是小王和小杨想我想得不得了,丹丹上大学以后也还一直和我联系着。听女孩们说,男孩勋同学,我我不教他以后,拿着我给他的作文评语哭泣……

        这些孩子,给了我太多的感动,他们聪明且极富人情味。

        阳来实习了,我真是很高兴,并且阳的积极、勤奋、朴实也在时时感染着我。

       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017