注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

看电影《风声》  

2009-10-06 09:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天和儿子一起看电影《风声》,很惨烈的感觉,中间有几处,我没敢看。心里明明知道是周迅、王志文等人在演戏,却还是不能减轻紧张的情绪。

       现在想想,最让人不能忍受的情节不是酷刑,而是把几个人的供词公布开去,引起5人内讧的那场戏,看得我心很痛,人体的刑罚可以用最凄厉的叫声宣泄,而人性的残杀与被残杀是无可释放的人心蹂躏。

       影片揭示的不仅仅是政治信仰,还有对人性的展示与思考。

       好在,出人意料的结尾,给人带来了慰藉,对信仰的执着彰显了人性的魅力,智慧与勇气都让人叹为观止。

 

       看我心情受到影片影响,儿子对我说这仅仅是个电影,你也仅仅是看了一场电影而已,我想也是。

   

          2009-10-6

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017