注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

母心小语——儿子去上班  

2009-10-09 19:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是昊报到的日子,终于有了一份工作,大家都很高兴,我却一直心怀一丝怅然,那就是孩子没有一个好学历,可这又是无可补偿的。

        这次招工考试,昊被录取,其意义,作为母亲我认为不仅仅是解决了一个谋生的岗位,最重要的是,这是对昊的一个认可。昊复习的时候,我很担心,生怕再次的失败会使昊一蹶不振。在学习上,昊经历的挫折实在是太多了,小的时候不懂事,荒疏了学习,长大懂事了,基础又很不行……

        昊最羡慕别人有一个聪明的头脑,每每听他说这样的话,我的心就隐隐地痛,感觉自己对不起孩子,在孩子需要帮助和指点的时候,我竟是那样的粗浅无知……

       好在,长大后的昊,做事勤奋刻苦,生活自立能力很强,最让我欣慰的是,对人真诚,做事认真,强烈的责任意识促进着你成为一个可依靠可信赖的男子汉。

       就要走向工作岗位了,尽管是工人,但是作为母亲我希望你是一个高素质高修为的好工人,希望你成为敬业有为的好青年。

                 2009-10-9

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017