注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一轮圆月到点点繁星  

2010-01-20 09:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜欢一个杯子,刚买不久,因为它外形的秀美而简单,因为它乳白色的底子蓝粉相间的图案构成的简单与淡雅,还因为它有一个一点也不夸张并且和杯身浑然一体的薄薄平平的盖子,当然,更是因为我一直以来就想拥有一个类似的杯子,每每使用,都是带了七分为喝水,三分为赏美的心情的。

今早,倒了半杯水,准备带着去上课,刚要出门,想到应该盖上盖子,盖上盖子端着出门到门口的时候,想到还应该带点什么,在回转身的刹那,不知怎么碰到了杯子盖儿,清楚看见和杯身一样的乳白色带着蓝粉相间图案的那个圆翻转两次,没看见它是如何落地的,随着一声清脆,就分崩离析地融入了近乎乳白色的地砖上了,一瞬间,我似乎什么都找不到了,仔细看看,点点蓝色与粉色,倒很像点点繁星,在地面各处眨着眼睛看着我,不知道是随遇而安的安静,还是惊魂未定的愣神。

我很是心疼——美,就这样碎了?因为怕心疼影响心情,我又极力往好的方面想:物是为人用的,坏了可以再买;没了盖子还可以继续使用,前些时,用玻璃杯子喝水不是也一样吗?再说,“打破”的未必就是坏事,“圆月”去了,换来了“繁星”,杯子盖儿不是已经现身暗示这个道理了吗?

呵呵,喜欢文字的人,就是好犯酸,碎了一个杯子盖,竟然引起了如此的胡乱思想,其实,就是杯子碎了也是无妨的,不过,能写出东西来,应该是今天身心状态都见好的标志啊,这才是最值得自己高兴的呢。

                                             2010-1-20

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017