注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一个让人欣慰的“果儿”  

2010-01-07 08:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,学校领导、毕业班教师、两家家长和他们新转学到我们学校的孩子一起吃饭,这样的饭,是我最最不喜欢吃的,吃饭不吃是最折磨人的事,不说不行,说出来没滋味的是我最不愿意说的。但是,为不显自己的“另类”,还得快乐地去从众从俗。

       家长说我们学校学生不欺生,对待新同学很友好的时候,大家纷纷高兴,我没表示什么,但甜甜的欣慰相信是别人没有的,因为我看到的是“教育”的效果。

       记得上学期新来一个男同学的时候,班级里很多学生不愿意和新同学同座,有的学生连和新同学坐得近都不愿意,还有r同学少我要求换座位,我做通了r同学的工作后,借机会在班级讲了如何面对新环境和如何对待新同伴的问题……

        看来,只要种下一个“因”,迟早会有一个“果”,教育也是这样。

           2010-1-7

《赢得学生信任》http://wenyu5862.blog.163.com/blog/static/51780985200921291816174/

       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017