注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

最近,写得少了  

2010-11-29 21:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写得少了,并没有放弃。上课多了些,几乎每天都要多上一节课,今天多上两节课,现在的多上,为的是将来的少上,学生能自学。现在的多上,不是我去讲,也不是要赶进度,而是带领学生自己学会学习,精彩的镜头有很多。

另外,重组教材,是一个“傻大胆儿”的行为,但是,已经起步了,具体方法等做出点系统的东西,再写出来。

最近两周,学生课堂上学习热情很高,很多知识点都是学生自己探索发现出来的。

今天,一向不爱写字的初闯同学,课堂笔记上,密密麻麻写了好几页生字,还都注音了,让我感动,相信他能有大进步。

今天徐言同学,主动去拿那张坏了一个口的卷子,并且不是做给老师看的,从徐言身上,我看到了大气。我在黑板上写出“大气者成大器”,相信徐言!

这几天的学习中,有的孩子学的效果还不理想,但是,原因大家都很清楚,会好起来的。

 

影响孩子学习成绩的不是知识本身,而是习惯和细节。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017