注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

第65天(11月4日)  

2010-11-04 19:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试成绩出来了,和月考相比,很多学生有了进步。

孩子都是可爱的,但是,学习中存在的问题确实有很多。

比如:

1.有意注意的问题,课堂学过的内容,很简单的,也不没有记忆。如,古时,“河”多指黄河,很多学生不知道。

2.照写出错的问题,试题中有备选词语,大体只需要选择后,照着抄写到空格内,结果,挪一个地方,就把子给弄错了。如“名列前茅”的“茅”。

3.口语交际,与人交流,没有称呼。

4.缺失常识性的知识,如对“四海”“知己”“天涯”等的理解。

5.缺失考场意识,大体很随意。

……

问题还有很多。

 

没在班级公布成绩,还是要单独谈话。

给学生一个方法和目标,一个也不放弃。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017