注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

中考百日教学札记——8.当学习成为学生需要的时候  

2010-03-25 21:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.烧令坚

2.持就炀之

3.以草

4.用讫再令药熔

今天上课,把这几个句子集中写在黑板上,对其中“火”字的理解,是昨天大家发现并在老师的指引下解决的。

但是,我从《开启大脑》一书中知道记忆规律后,觉得今天应该问问他们,看看昨天学习的效果,并且把对昨天发现问题的黄蕾同学的表扬也再强化一下,让大家知道能给同学们学习某一点或某一方面知识开出头来,是多么光荣的事情啊。

可是,大家面对昨天的学习成果并没有表现出怎样的高兴,魏爽同学反而忧心忡忡地问我不会语法怎么办,有了魏爽的开头,好几个学生都叫着不会语法的苦恼,并且诉苦说不会语法已经严重影响英语学习了。

因为教材没要求,所以,近些年的语文教学对语法也就束之高阁了,尽管自己比较喜欢语法,但也仅仅在平时有些许的渗透,并没有系统地带领学生学习。

学生快要毕业了,已经能够没有完全补救的可能,但是看到学生今天的苦恼,我反倒有了几分欣慰,欣慰来自学生已经发现了他们在学习方面的需求,有了这个需求后,在今后凡是遇到有关方面的知识,相信他们会自觉学习的。

2010-3-25

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017