注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

中考百日教学札记——9.感谢孩子 感谢日记  

2010-03-26 15:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感谢孩子  感谢日记

开学初提出让学生写日记,不为提高作文,只为引导学生会观察思考,学会思想,如果能形成用文字记录生活的习惯,就更好了。

采取自愿写的原则,但必须写真情实感,并且是不要把它当成作业负担的。

最近,上交的数量有增加。开始写得比较勉强的也有内容了。

今天看这些日记的时候,竟然给了我一个很意外的收获。

一篇我为师上给我鼓励与温暖,一篇在为人上给我启迪与警示。

读罢,只想说:感谢孩子,感谢日记!

 

附:

日记(一) 把我最响亮的吻给你

            (作者/婷)

老师,如果可以的话,我会把我最响亮的吻给你!

老师,今天上课我也兴奋,也许是因为那句“自己动手,丰衣足食”吧,我一想起自己写的东西,同组人讲出来,就有一种很开心的感觉,所以,我就很喜欢写,很喜欢上语文课。

但是,我还是感觉最不容易的是老师吧!老师能忍住心里的那份如火的激情,把讲的机会留给学生,让学生绽放生命的光彩,这是多么伟大的一件事情啊!所以,人们便用那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句来形容老师。

老师,如果可以的话,我会把最响亮的吻给你!

因为我喜欢你,喜欢这种讲课方式,喜欢中国历史,也喜欢五彩缤纷的语文课!

2010年3月23日

 

日记(二)拾忆

       (作者/婷)

以前大凡和我接触者,对我的第一印象就是“你真是假小子”,的确,身为女孩,我却难有几分“妩媚动人”,更没有“腼腆羞涩”的风采,古人“笑不露齿”的遗训早被我遗弃得精光,这就是我。

每个人都有自己的内心世界,我自然也不例外,外在的我给人豁达开朗的印象,但内心深处,却常常深感孤寂。我渴望来自朋友中的真诚友爱,然而这种爱,对我来说常常得而复失。

我的热情大方,助人为乐,往往能博得一面之交者的好感,但随着时间的推移,许多缺点不断暴露,许多友谊也随之消失了。

我曾一度苦恼,彷徨,而最后我终于明白了!

现在的我,已经明白了爱的真谛:要得到别人的爱,就应该拥有值得别人爱的东西!

记得韩婧同学对我说过“不要一味计较别人对你的看法,要努力去塑造一个完美的自我,经得起世人评析的自我。”

是的,我应该学会走自己的路,放眼未来,必有我纵横的广阔世界!

2010-3-25

 

2010-3-26

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017