注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

12.如何对待学生的“营养不良”  

2010-03-30 10:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听人说过“感动是一种养分”,我也相信这话,没有感动的生命是低温的,低温的生命不仅不能带给别人温暖,连自己都会因温度不够而寒冷……

        语文考试刚结束,作文题目是“被自己感动”,浏览了一下学生的作文,发现有过感动自己的真实经历的学生不多,没有感动却为写作文而编感动的倒是不少,还有几乎放弃了作文的孩子,问其原因,这孩子告诉我实在是没有过被自己“感动”的时候,我说那如果中考出这样的题目,你这不是等于放弃了吗,回答是自己的选择,不会后悔的。

        我无言,也无奈,还有一点无助,往近了说,“语文教学”怎么办;往远了说,不能感动自己的孩子怎么办,我能帮助孩子找到感动自己的源头吗,哪怕是点滴的也好。

  2010-3-30

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017