注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

沧海桑田……  

2010-03-03 08:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天,在大庆岁月论坛上,有一个回复我的帖子,内容是“何老师,我是您的学生。看看能不能认出我是谁。”

          网络那么大,没有别的信息,我怎么猜得出,猜不出,心里却放不下,后来,在论坛里读到这位“学生”的一篇关于父亲的散文,文中隐含的点点信息,让我想起20年前的那个女孩……

         再后来,看到“这位学生”发给我的短消息,这里有她博客的地址,进入博客,第一眼看到她的照片,真的是她!

         浏览了她的一些文章,有惊讶,甚至骇然,尽管还清晰记得她当年上学的时候,语文就很好,但她现在的文章还是很出我意料 ……

        生活的经历与人生的阅历加上天生的悟性与勤奋,其实,一切都应该是自然,也是必然。

        比这位学生早来人世10年的我,在她的阅历与文章面前,仿佛变成了一个小学生……

        请读到此文的朋友不要以为我这样的感觉是失落,在这五味杂陈中,唯独没有失落。

        我敬佩叫做“生活”的这个包罗万象的词语,我感慨“沧海桑田”的伟力……

2010-3-3

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017