注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一道感人的风景  

2010-05-13 20:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

课讲完了,没有什么感觉,学生似乎也没有什么特别的反应。

几个学生不知道从哪里听到了什么,或者是在课堂里观察听课人的状态发现了什么,总之,我是发现学生情绪不高,尤其是平时很认真的学生,有一个学生对我说,听课人不懂,他们对思维导图的看法是盲人摸象。

我只能劝慰学生,咱们是学习者,自己有收获就行了,对待听课人的评价,可以采取有则改之无则加勉的态度。

别的我也说不出什么了。

今天上课前的一幕倒是一道感人的风景。

上课前学生在搞卫生,有的拖地,有的擦墙边踢脚线。我要去教室看看学生准备的情况,在三楼的走廊里,我看到文凯拿着抹布低头擦墙,孙莹同学拿着课堂练习本在文凯身边念叨着什么,我走过去问她们在做什么,孙莹说还有一道例题没弄明白,正和组长文凯研究呢。跟我说话的时候,她俩都没有平时见面的笑嘻嘻样子,完全是讨论问题的严肃。

文凯一会儿弯腰干活,一会儿真起身来手拎抹布,但一直没有停止和孙莹的交流。

她俩的认真打动了我,正好手里有相机,就连忙抓拍了几张,多么纯净,多么认真的画面啊。

 

一道感人的风景 - 纹玉 - 心灵的花园一道感人的风景 - 纹玉 - 心灵的花园一道感人的风景 - 纹玉 - 心灵的花园

2010-5-13

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017