注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

收益最大的投资  

2010-05-25 15:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          解放啦!

          课讲完了,状态比平时好得多,课后,学生很平静,没有像上次市里讲的那节课课后的反响,因为那节课存在很多不足,学生不尽兴;今天这节课,学生发挥得恰到好处,所以,他们的平静应该是尽心尽力后的踏实与安心。

         听课的上下领导也很满意,他们满意了,我也省去许多麻烦和闹心。

 

        学生论坛,很精彩的20分钟,没有准备,没有彩排。昨天晚上试现场的时候,他们的表现让领导不太满意,当时,我也沉不住气,很大声地训斥了学生。可是,学生并没有气馁,他们竟然顺着领导们的意图研究出适合“论坛”的套路,直到在场的人满意。

       今天我才发现,其实,他们是巧妙地顺应了当时的情势,借着这个套路,表达出了自己想说的话。因为今天的论坛,他们竟然自由发挥得很好,让在场的领导和老师惊叹不已。

       我发现,我在耐力和柔韧度上远远不如这些孩子。

 

        在昨天的研究论坛的时候,有很多学生发现我的情绪不好的时候,都来到我的身边告诉我“老师放心,没问题的”,还有的学生说“老师,我们一定为你长脸”,一向不爱说话王金成一直在我身边出点子。语文课代表,我一直欣赏的冉茜茜被的狠狠的训斥后,竟然自己跑到一边练习支持人的语言,今天早晨她问我要不要过一下她的准备词,因为要讲课,我也紧张着,我就对她说“相信你,就按你的准备,我不用过了”,今天她也发挥得前所未有的好。

      

        昨天上午,学生们看出我的急躁,学生李渊博对我说:“老师,你要是实在憋屈,就把我叫到你办公室揍我一顿,发泄一下,行不行啊。”

 

        ……

 

        在这个世界上,只有和孩子交往中的付出,才是收益最大的投资。

        一切辛苦与劳累,一切委屈与不开心,都值得啦!

             2010-5-25

      

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017