注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

让学生记住:机会是争取来的  

2010-06-01 14:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做事一向秉承“无为而为”的我,从来没有“争取”什么,在这次“思维导图”学习方法研讨会过程中,竟然出现两次就连我自己都感觉不可思议的“争取”,事实证明,把握时机的“争取”还是必要的。

    第一次是为学生争取了一个20分钟的论坛,实事是只要我们相信学生,学生就会还我们一份惊喜。第二次是为学生争取了一个和听课领导的合影的机会。那天,在上课的过程中,不经意间发现下面听课的老师和领导都格外专注,并且都在好奇中露中津津有味的神情,下课后接下来的学生论坛更是紧紧抓住了大家的眼球,效果超出想象,如果再给20分钟学生也未必尽兴。见此情景,我赶紧走到前排听课的领导面前提出论坛后,请领导和我的学生合影,我说这样的机会对学生来说很难得,大人领导们欣然应允。

    从来没有为自己“露脸”的事这样“舍脸”争取过,这次,为了学生,舍了两次脸。昨天,学校给学生每人洗一张照片,发照片的时候,学生一片兴奋……

    当我告诉学生是我争取来的照相机会的时候,几个学生诧异地说,还以为是领导被他们的表现感动了,主动提出跟他们合影呢,我告诉学生,有把握的争取是必要的,我也是看着大家的表现很精彩,看着领导他们欣赏的神态,而抓住时机提出来的,无论是领导提出来的,还是我们争取的,结果是一样的,都是我们拥有了一张照片留作纪念。

    有时候,机会是争取来的。

2010-6-1

关于争取 - 纹玉 - 心灵的花园
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017