注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

无 题  

2010-06-17 21:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有一周的时间就要中考了,学生一点懈怠的情绪都没有,最让我感觉有点不可思议的是,只要是我带领他们做的,做什么就对什么感兴趣,最近写作文,训练的形式主要是挖掘心灵加上点强化,为的是引发学生的顿悟。说实在话,这样的练习一点也不轻松,可是,昨日和今天上午放学,都有学生不让我走,一定让我听完他们的思路,或者看完他们的作文。

丁传令同学告诉我,她最近很愿意写作文,她感觉到理想就是她心灵的营养。马志伟同学在一篇作文纸上,修改得满篇是文字,昨天开始就一直想啊写呀的,我提出想要收藏他的作文纸,今天他抄写好后,把原稿送给了我。

我发现,“心灵”可真是个好词,抓住她,能解决很多问题,解决问题的同时,人也能变得丰富又深刻起来。

想写的东西,应该写的东西,有很多,可是,总有点不敢写出来。也有一个担心,中考成绩会怎么样呢?尽管学生的实际能力已经得到学生自己和关注我和学生的人的认可,可是,我的教学实践需要用考试来检验。

单打独斗的这样进行教学实践,明明能看到高效教学的境界,可是因为不能形成合力,而严重影响效果,至于实践过程中的孤独与不被理解的郁闷就更不用提了。

……

2010-6-17

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017