注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

祝福张全发同学  

2010-06-18 21:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午在办公室看作文,二年级学生张全发和一个同学敲门进来,手里拿着照相机,进门后直奔我这里,个子长高了的张全发,别的没有什么变化,虎头虎脑黑乎乎的脸上没有什么表情,或者说是一直是农村孩子特有的认真较真的表情,如果放大了看,则很有点北方汉子的朴实执着坚毅实在的特点,他对我说:“老师,我要转学了,照张相吧!”

“转学?是回山东吗?”我很惊讶。

“是,回山东老家念去。”边说边递过照相机。

“我记得你的理想是当医生,为老家的乡亲治病,是吗?”没等他回答,因为我清楚记得他说过这个理想,说的时候是动情的,并且还有点眉飞色舞,我继续说,“要实现理想,可得一定努力学习啊,你是那么聪明……”

陪张全发来的同学接过照相机,给我和张全发拍照,照了两次,每次都是张全发靠在我身边,我一手笼着他的肩膀,不同的是第二张比第一张笑得灿烂。

最后,张全发又拿过相机,给我照了一张单人的。然后,就匆匆地出去了

已经不教他们的课了,很少和这些孩子有过近的来往,不想让他们过于留恋我们一起学习的日子,这样会影响他们现在的学习,没想到时间过去这么久了,他们还这样想着我,真的很感动。

能做的,只能是祝福了,深深地祝福这些随家长奔波的孩子们!我们学校的课堂上,又少了一个聪明热情积极发言的学生……

想起了上学期转学回老家的杨宇辉同学,那是一个说话利索,头脑聪明,懂得感情的红脸男孩儿,很可爱啊,一上课,我就好逗他玩,他总是一脸认真面对我的玩笑。

同样的祝福……

2010-6-18

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017