注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

6月23日记事(一)清算中的感动  

2010-06-23 21:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生的初中学习结束了,我和学生共同建设的班级图书角,作为我们师生感情的纪念,会留下来陪伴我继续走在循环往复的教书路上。

前两天我告诉茜茜、炎钧等管理图书的学生,盘点图书,把缺失的书目报给我。

在这个过程中,有几个细节给我感动。

 

一是缺了几本书,我分析有的可能是有的学生实在的喜欢,就私下留为己有了,但这样的情况也仅仅是一两本书。另外,还有几本书估计是其他老师借走没还回来,我心里有点怏怏,但也没表现出来,因为不好意思要,就想算了。当学生知道我的心里后,蕾和茜茜竟然大大方方地说“那有什么呀,到盘点书的时候,老师借的也应该还回来,明天我们去问老师”,我又一次领略了学生的大气。

记得曾经有一个学生转学时候,带走了一本书,大概是没来得及还,我说要不就不要了吧,可是学生却坚持说书是集体的,能要回来,就得要回来,结果,他们还真把书追回来了。

 

另一件事是,图书角里有孟凡琪同学自愿借给班级的书,我告诉图书管理员茜茜把孟凡琪的书拿回去。今天下班,在街上遇到孟凡琪和李君超同学,孟凡琪同学对我说:“老师,我拿几本书不拿回来了,就送给你吧,我家里还有一些书,我也送给老师,就当是我送老师的毕业礼物啦!”

没等我道谢,一旁的李君超也说:“老师,那我也有几本书呢,也送老师吧!”

 

学校没有条件给学生创造阅读的条件,我和学生一起集资办起的图书角,为学生提供了很多方便。并且,从图书的管理和借阅来看,书籍真的可以使人高贵起来。

2010-6-23

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017