注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

6月25日记事(一)一场安静  

2010-06-25 13:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生进考场了,看看时间,也该开始答题了。家长们在考场外继续守望,我的任务却已经完成了。

一个人往回走,没打车,也没想直接回单位或是回家。很费劲地穿过考场外不是很快但却很宽的车流,径直去往油公司的大广场。

林荫路,好安静。步行桥两侧乳白色的护栏,在炎热的阳光和白杨树浓密阔大的叶阴笼罩下,展示出一种与其内质严重不协调的恬淡与贵气。广场内,交错相通的甬道生气勃勃的伏倒在绿树与草坪间,或笔直或蜿蜒地伸向前方,路路生动,条条通幽。

在一坛灌木泼下的阴凉里,选一方干净的石凳坐下。有点落寞,却又不是盛宴散去的惶惑;有点空虚,却又觉心与脑是满满的充盈。人,是挺有趣的动物,它的有趣来自它的怪怪的思想:年轻的时候总是向往未来,不年轻的时候总是回首从前。向往未来的时候,从没想过老去的自己会是怎样的模样;回首从前的时候,曾经的酸甜苦辣都是回味无穷的歌。

本想小坐,没想到转眼就是一个钟头。

树木的阴凉在眼前悄无声息地移动,明天的此刻又是一个轮回,看似循环,其实不可逆转,过去的,都是定数;未来的,无可掌握。属于自己的,只有眼前的这寸光阴。

起身继续往回走。

随着安静的小路向前延伸,一切都是安静的,安静到能感受到树木在呼吸,小草在对话,一道影子掠过,循着影子的踪迹,眼睛定格在盘旋着的一枚蜻蜓上,蜻蜓大约是感知到一双异类的眼睛在随她飞舞,且无恶意,于是,安静地歇落在钟情于她的枝条上,颤颤的,抖动着金色的翅膀,窃窃的,私语着葱绿的私话……

我已驻足了许久,那蜻蜓栖落于枝条也已是许久,且并没有离去之意,见此情景,我拿出随身的相机,想为这枚悠闲的蜻蜓拍下一幅靓照,哪曾想,这个乖巧的小精灵非但没有羞涩,反而似乎在专门配合着我的镜头,或安静不动,或摆出许多不同的姿势,结果是它的安静为它赢得了一组好照片。拍照结束了,这个小家伙还在这里继续盘旋翻飞……

我知道这里的主人不该是我,于是,我又继续向前走,走向属于我的领地……

2010-6-25

一场安静 - 纹玉 - 心灵的花园

 

一场安静 - 纹玉 - 心灵的花园

 

一场安静 - 纹玉 - 心灵的花园

 

一场安静 - 纹玉 - 心灵的花园

 

一场安静 - 纹玉 - 心灵的花园

 

一场安静 - 纹玉 - 心灵的花园

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017