注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

6月25日记事(三)不为功利而焦灼  

2010-06-25 20:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为疼痛,才发现嘴角起的水泡已经破皮;得知学生感觉语文比较顺利后,破皮的水泡依然在上涨,嘴里的溃疡处依旧疼得不敢吃东西。

靠语文成绩挣效果奖,那啥傻瓜的想法,历史的经验是我们学校的语文成绩只要不被扣钱就算是赢家,其实,我的最高目标就是不被扣。

我的焦灼来自2009年的课改,从小到大做事一向不前不后走中游的我,不知是被动的还是主动的,竟然走到了尴尬的潮头上,从来没上过什么公开课的人,竟然左一节右一节地出去上课、做讲座……

效果呢?课改的效果不仅仅是学生自如的说,也要包括学生自如地写,如果我的成绩很糟糕,连不被扣的底线都达不到,2009年一年了汗水和眼泪就白流了,我的教训可以足足运载一列火车了。

最重要的是,考场分数是自主学习的效果的检验手段之一,并且,我多么需要用这个分数来打破课改影响成绩的说法啊。

2010-6-25

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017