注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

挣饭吃去啦  

2010-07-07 08:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近不坐班,懒惰地宅在窝里。吃东西,食欲好的时候,恨不生出两个胃;食欲不好的时候,吃饭成了象征。

         有食欲的时候,大多是面对粗茶淡饭之时,小米饭、高粱米,烀土豆、蒸茄子,小葱黄瓜蘸大酱,要是一个人在家,就把一切吃的,端到电视前面的地上,然后席地而坐,边看电视边可劲造……

         没有食欲的时候,一般不是因为电视剧的吸引,就是被某本书的内容给拽得动不了窝,要么就是懒,因懒得做而懒得吃,因懒得吃而懒得做。

         于是乎,突发奇想,我是不是可以不工作呀?我对生活的要求何等低微啊,粗茶淡饭足矣,还可以少吃,偶尔还可以不吃,这样低微的要求,我还为什么而奔波呢?

        看来,上班干活,真的不完全是为了挣那口饭,那除了挣饭吃,还应该有比吃饭更吸引我们的东西。吃饭的问题不难解决,即使是有从饱腹到吃好的不断提高要求的过程,也还是可以越来越好地得到解决的。

       人在吃好以后,还应该做什么和怎么做呢?应不应该有一个高于吃饭层面的追求呢?我有点糊涂。

       物欲不高吃啥不挑的我,对生活已经够满足,真不想被那几斗米弄得晕头转向,甚至鼻青脸肿,满心劳悴,可是,我实在没有这个魄力,我怕我一不工作,会突然食欲大振,并且厌烦粗茶淡饭而天天向往起山珍海味来,到头来,说不准会落得连粗茶淡饭都没得消受了,沦落街头成为一个乞讨婆也说不准呢,太可怕啦……

       既然如此,还是继续去工作,挣饭吃,现在就走。

       2010-7-7

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017