注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

我也挺身而出一把  

2010-08-25 21:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我也挺身而出一把

今天是正式开学的第一天,初一新生来学校报到,不是班主任,本来是没有什么事的。

我在电脑前弄一个新生问卷调查表,大校长急匆匆地进到到我的办公室:“快点,你先去救一个急吧!”

我吓一跳,忙扔下手里的活儿:“怎么啦?出什么事啦?”

“初一学生都来了,可是小X老师突然有事来不了了,你先去顶一顶吧!”见校长一脸的焦急,我赶紧往外走,边走边说话:“行!我去看看!”

校长似乎还是不放心,跟我走出办公室后,也有要和我一起下楼去教室的意思,可是到楼梯口的时候,又有点犹豫,我忙说:“你回吧,我去,没问题的。”

见我如此说,校长就返身向三楼走去了。我一边下楼一边想,我和学生,还有那些送孩子的家长说什么呢?我连这个班级的班主任究竟是谁还不知道呢,在我们学校因为生源问题,当然,说是为教育的责任与良知更好些,无论面对怎样的家长和怎样的学生,无论有什么问题,我们都得耐心解释……

想着这些,来到教室门口,有几个家长门里门外地来回走,互相打着查查,也就是关于班主任是谁,为什么还没来等话题。

我走进教室,德育校长正在统计学生自然情况,我来到校长近前,悄声问道:“我给学生讲点什么内容啊?”

有了校长的指点,我就心里有数了,要求不多,很快我就讲完了,还剩下一些时间,对付这样剩下的时间,我最拿手了。

我在黑板上画了一个男孩的笑脸头像,然后,就简单而激动地讲了我见到大家的心情,这样,很多孩子的心情也被带动起来了,可是,明明看到他们在跃跃欲试,可是,让他们到前面说说,谁都不敢,我就开始动员,充满诱惑地动员,终于有孩子带头到前面去表达了……这时,门外的家长也被吸引着饶有兴趣的看孩子们说话。

可是没讲几个呢,德育校长就带着的小J年轻老师走进来了,并告诉家长这就是这个班级的班主任。

这样,我救场的任务就算完成了,真有一种挺身而出的感觉呢。

2010-8-25

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017