注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

国庆长假语文学习安排  

2010-09-30 08:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本不想给学生留作业,尽情玩就是了,玩回来再总结玩的收获,多好的事啊。

可是,这样做,家长会认为老师不负责任,学校会认为这是老师在懈怠。

于是为学生安排了下面的内容:

 

国庆节假期语文学习

一、表达对父母(父母不在身边的,可以是其他亲人)的爱:按第二单元习作要求,先操作,然后写成作文,写在大作文本上。

要求:真正行动,细心观察,详细描写,真情实感,600字以上。

二、做一个假期生活总结。

要求:

1.假期最后一天(7号)回忆思考假期里的所作所思,所见所闻,边想边在本子上记下关键词。

2.回忆思考结束后,根据本子上的关键词,给内容分类。

3.根据分类,画一张“假日活动思维导图”。

4.上学后,要进行展示,展示包括两个内容,一是用自己的话、“展示歌”的标准向大家介绍你的假期生活;二是进行思维导图展览,贴到学校走廊里。

三、做4张练习题。

 

祝同学们节日快乐!

祝家长节日快乐!拜托家长同志们配合孩子完成上面的学习任务,谢谢!

                                     

                                    何老师

                                   2010-9-30

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017