注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

想过你的位置吗?  

2010-09-08 11:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂上,就空间上的“物理”位置说,老师站在什么位置最利于学生心里发生“化学”变化呢?

这里存在着一个“对立”与“一致”的问题。当学生没有进入学习状态,对学习没有激情的时候,老师最好站在学生的“对立面”,这样可以便于观察学生的表情,以便从表情的细微变化中发现学生的心理,也便于和学生进行包括目光在内的肢体语言的交流。

当学生建立起自信心,并对学习满怀激情充满激情的时候,老师就应该把自己撤到学生的后面,和学生形成一致的方向,这样可以方便观察到前面发言学生的表达情况,也能从整体上“看”到全体学生的学习状态,便于发现学习中出现的问题。

当然,“进”与“退”,“前”与“后”都是因时因人而来的,没有固定的模式的。

其实,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,也说的是位置的吧。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017