注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

杂感(一)  

2010-10-17 21:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赠人玫瑰,手有余香;受人玫瑰,心存感激】学生月考作文,虽然存在很多不足,但给我带来欣慰与享受的是“童心的率真与童趣的质朴”。打算把全体学生的“中学第一作”保存下来,但有很多孩子没有电脑,不具备打字的条件,于是,发动学生互帮互助,有打字条件的同学都很热情。对每个完成任务,给我发过来作文的孩子,都给予真诚的表扬,当然,对得到帮助的同学来说,不仅要道谢,而且还会帮助寻找其他为别人服务的机会。让每个孩子都尽可能地在同学交流之中有一个大体的平衡,这也是人精神快乐与心里自尊的源点之一。

 

【叶公好龙】天天喊改革,改革的“真神”来了,却害怕起来……呵呵,原来是只想“剪辫子”的假革命,他们应该回到晚清去。别看冠冕堂皇,别看振振有词,别看振臂高喊,其实,骨子里拖着的那条大辫子依旧油光可鉴……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017