注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

第48天(10月18日)  

2010-10-18 13:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.画图分析月考卷子。

2.周末给婷婷留14个字的作业,早晨一上课,我就悄悄问她今天学没学会,她自信地点头,表示没问题。下午检测前,我问她有没有把握,她说没问题,我问她是在办公室,还是在教室,她说哪里都行,我让她选择,她笑了,选择了教室。从婷婷的表现看,她一定是认真去学习了。

和婷婷一起来到教室门口,我有点踌躇,如果我和她一起进教室,看着她答题,别的孩子自会认为老师在惩罚婷婷,在我犹豫的时候,有几个女孩看见我出现在教室门口,都跑过来,我问她们谁有时间,都说有时间,于是,我指定了紫薇同学,陪婷婷答题。我特意加重“陪着”二字的语气,因为我要让孩子们知道是“陪着”,不是“监督”。

一会儿,金凤同学到办公室来,送来了婷婷的小检测,一看,对了8个,还有6个写错,我征询金凤:“能看出婷婷错这6个字的原因吗?”经过几番对照,金凤发现了婷婷错字的原因都是“多一笔少一笔”的问题,我问金凤:“我只是指出了错字,没写出正确的,你知道这是为什么吗?”这回金凤立刻回答:“老师想让她自己查字典解决。”

最后,我委托金凤:“既然你做了这个中间人,替婷婷送来了小试卷,那你就继续承担起帮助金凤学会这6个字的任务,回去以后,你想办法让婷婷会,明天我再检测。”

金凤笑了,高兴地去完成她的任务去了。

期待明天……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017