注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

第51天(10月21日)  

2010-10-21 16:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天两节语文课

小考16个生字,刚刚其中考试考过的,结果是6个学生全对。

给学生发了几段文字。1.我写的三则《咏雪》小短文。2.《薛谭学讴》。

发生一件事情:小W同学课堂和同学的一点小摩擦,下课后,把我发给他的短文,团成一个纸团,扔到操场上。被我发现并捡回来,就这个问题,和学生讲了一个“遇到问题怎么办”的话题。

 

学生的学习到了必须分组的时候了,小组长物色出来了,真是费劲了心思。分别找谈话,具体怎么做,还要继续培训指导。

结合以往的做法,借鉴他人,又加上新的想法,赶制了《学生发言常用引言》,明天下发,这些内容一定要熟悉,这是规范的开始,等习惯了以后,就成自己的了。

学生发言常用引言

1.这个问题(这部分内容)我将从以下几方面进行讲解……第一(首先)……第二(其次)……

2.我的讲解完毕,请我组其他同学补充或点评……

3.我的讲解完毕,请我组下一位同学(XX同学)继续为大家讲解……

4.我们组讲解完毕,请大家补充点评……

5.老师,您有什么补充或指导吗?(请老师做指导……)

6.我认为……

7.我觉得……

8.我不同意XX同学的观点……

9.我给XX同学纠正一下错误(做补充)……

10.我建议XX同学……

11.我和我的同伴(搭档,同学)……

12.下面,我来归纳一下……

13.我(还)有一个建议……

14.感谢XX同学的精彩发言(点评、奉献、总结……)

15.我有一点不明白,请问……谢谢……

16.我推荐一名同学……

17.我想把我写的一首(篇)诗歌(短文)献给大家……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017