注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

何老师致同学们的一封信  

2011-01-13 08:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

何老师致同学们的一封信

亲爱的同学们:

一个学期的学习结束了,多彩的寒假生活开始了。回忆和你们相识、相处共同走过的金秋与白雪的季节,老师感觉收获很多。

你们那颗颗真诚淳朴充满活力的心,时时感动着我;你们那双双渴求被老师发现,被老师欣赏的眼睛,时时激励着我;你们那声声“老师好”的问候,时时温暖着我;你们那穷追不舍的发问精神,时时鞭策着我……

和你们成为师生,让老师忘记了自己的年龄,似乎自己也变得年轻起来了。是你们给老师带来了工作的快乐,所以,老师要在放假之际,春节前夕对你们每个人说:“孩子们,谢谢你们!同时,也祝福你们健康成长!并坚定地相信长大一岁的你们,会越来越爱上学习,爱上读书的。”

同学们,你们是幸福又幸运的一代人。说幸福,是因为你们生活在一个物质文明如此发达的时代,大家谁都没有衣食冻馁之忧;说幸福,是因为你们生活在一个日渐富强的国度里,大家谁都没有战争瘟疫之患。说幸运,是因为你们生活在一个信息全球化的科技飞速发展的时代,这是一个为苍鹰展开蓝天,为千里马架设赛场的时代。相信任何一个有理想有抱负的孩子都会不负这个时代的。

寒假是你们的,但是,怎样度过这个对你们来说弥足珍贵的时光呢?老师认为“放松不等于放纵,休息不等于休学”,聪明的你们想一想是不是这个道理呢?

几句建议——少让父母操点心——作业自觉点儿;自己的事情多做点儿;独自在家安全点儿;出门过路小心点儿;外出做客文明点儿;家里来客礼貌点儿;游戏聊天节制点儿;口语交际得体点儿……

最后,祝同学们过一个健康、快乐、充实、美好的寒假!

                                                语文老师  何伟

                                                   2011-1-12

 

 

2011年寒假语文作业

一、作业内容:

(一)每人准备一本日记本,每天写一篇日记,书写要工整,字数不少于300,内容不限。

目的:培养我们的自我坚持能力。

建议:本子不要过厚、过大,要方便出门携带,够一个假期使用即可。

注意:开学后,开展展览和评比,对态度认真、书写工整、天天坚持的学生进行奖励。

(二)预习《六年级语文(下)》

画4幅思维导图:

1.全册书的结构图(参考上册画过的图和老师下发的参考资料)。

2.单元知识内容结构图,内容包括课文、习作、练习(参考目录)。

3.语文与生活思维导图。

4.口语交际思维导图。

目的:1.检验我们运用已经掌握的学习方法,去自主学习新知识的能力;2.考验我们的坚持能力;3.为你新学期的精彩打基础。

要求:1.画图越详细越好;2.一定要运用彩笔;3.尽可能用一些适合自己的小图标;4.用A4纸,横向画;4.画出图后,自己练习脱稿演讲。

注意:开学后,开展寒假学习汇报活动:1.思维导图展示;2.思维导图演讲评比,评优胜小组和优秀个人;3.邀请家长参加。

(三)读书

每人至少读三本书,开学后上报所读书名,并另行安排时间谈读书收获。

二、对家长的几点建议:

1.帮助孩子做好寒假学习安排,不要等开学前突击完成作业。

2.按照作业内容随时督促检查作业进行情况,严格要求与赏识激励相结合。

3.孩子问题如有需要帮助,请电话联系我。

4.开学初开家长会,展示孩子寒假作业情况,期待您能愉快而来,欣慰而归。

                                              大庆市第58中学   一年二班语文老师

                                                            2011-1-12

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017