注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

读读孩子  

2011-01-16 08:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个孩子就是一朵纯纯的花儿,味儿纯,色彩纯,性灵纯。对花儿来说,无论单瓣儿,还是重瓣儿,都没有关系;对孩子来说也同理,就如有的孩子单眼皮儿,有的双眼皮儿,有的胖乎点儿,有的单薄点儿一样。 本色的味儿,本色的色彩,本色的性灵,就这点说,孩子的双眸就是写照,碧空朗月一般干干净净,清清爽爽,眨一眨,童稚气息风清云淡扑面来;孩子的行为就是样本,开心就笑,不满就叫,痛了就哭,饿了就喊,为真我而行事,为本色而做人。 这才是真人风采。

生活是一部百科全书,每个人都是其中的一册,孩子也是。我们这些大人们总是自以为是地把精力投到攻读大部头、大作品上,以期寻到通往最功利、最灿烂、最荣耀的捷径,却忽略了读一读孩子,以为小册子就是小儿科,殊不知,小册子也能给人大教益、大启发、大享受。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017