注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

让学生帮助我走近伟大  

2011-05-26 14:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道威廉·亚瑟·伍德是何许人也,但是,我有点认同他给教师的分类:平庸的教师讲述,好的教师解释,优秀的教师示范,伟大的教师启发。

昨天上课,我把这几句话写在黑板上,然后另起一行写道:“请同学们帮助何老师走近伟大!”然后让学生发表看法,如何帮助我走近伟大,大家七嘴八舌地说,但大多不着边际。后来,我在“启发”一词上画一个圈,让大家以“启发”为中心词发散思维去思考,最后落实到“发现、思考、质疑”几个关键词上。

也有学生说“当一个优秀老师也挺好”,我说了我的看法,要说“示范”,朗诵可以看电视播音员,学习知识可以看教育频道,有这样的途径,可以不用跟老师学习。大家在学习过程过程中需要的是“启发”。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017