注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

“老师,让我来试试!”  

2011-09-01 19:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带领学生温习一下学过的文言文,提问背诵《三峡》,结果5个小组长个个失败落马,就在我即将气急败坏的时候,刘宇轩同学突然站起来大声说:“老师,我来试试!”说完就打不走到讲台前,高声背诵起来。

刘宇轩同学能够大胆站起来要试试,给了我莫大的成就感,要知道,从前的刘宇轩发言声音小,站到前面两腿抖得停不下来。

经过初一一年的“歌声激励法”,他变得越来越好了——有了自信,并尝到了一些学习的乐趣,今天,开学第一课,他的一声“我试试”就是一个自信心的宣告。

和刘宇轩同时说出要试试的还有张鑫宇同学,接着站起来背诵的是李宝利。最后,给这3个孩子加了分。

2011-9-1

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017