注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

小计谋  

2011-10-30 21:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的课堂上,学生学习效果比较好,教室里没有一个溜号不学习的。我很高兴,在我的赞扬声中,一片笑脸向日葵开花一般朝向我,赞扬一番后,我说:“大家这么用心,学得这么来劲,写得这么快,周末了,何老师想再留一点点作业,怎么样?”

大家几乎是不假思索异口同声地高喊“不可以!”

我笑了:“那就不留!”

有个学习比较好的孩子小声说:“这老师,得寸进尺!”

 ——其实,即使学生全都同意再留作业,我也是不会留的,这一问仅仅拉拢学生,为以后的课堂聚敛人气而已。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017