注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

写给学生的期末评语(二)婷玉组  

2012-01-14 14:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邓婷玉:老师很欣赏你的的热心、爱心、责任心。相信与你同组的同学谁都不会忘记你对他们的帮助,谁都不会忘记你为小组集体荣誉的付出,作为老师,我也不会忘记你对老师理解与支持、关心与热爱。学无止境,人生处处有学问,考试分数固然重要,学习能力同样重要,方式方法与韧性耐力尤其重要。老师期待,新学期里,学习成绩上台阶,语言表达上层次,管理方法上水平,韧性耐力上新高!

信  闯:你是一个朴实、诚信、有思想的同学,你拥有了成就大事的潜质,这也正是老师欣赏你的原因。写字,你书写工整,这是严谨的象征;作文,你立意不凡,这是思想的体现。在很多同龄孩子沉迷玩乐不思自我的时候,你为自己确立了理想,这是多么难能可贵的啊。老师期待,学习成绩有飞跃,语言表达有突破!不仅乐于思,还要敏于行,更要善于言,长于说,在说中学会表达,学会沟通;在说中激发自己,壮大自己!信闯,信闯,诚信、敢闯!

冯  强:初一学习《负荆请罪》一课,你扮演廉颇将军,你身背荆条请罪瞬间那经常的一跪,深深地打动了老师,那一刻,老师就认定了这必是一个义气之人。随后,开始了对你的关注,你慷慨激昂地朗诵《大风歌》,赢得同学掌声;你一次文言文小考后有感而发的作文《我学习、我快乐》,其感情真挚文笔流畅的程度堪称佳作;你期中考试后因成绩不好而伤心的流泪……这一切,老师都看在眼里,爱在心间。可是,骏马不离缰绳牵,好车也需方向盘,因为少了正面的束缚,因为心中没有一个追求的目标,使得你在学习中出现太多的随意性,经常因为贪玩怠惰而影响了正常的本该是尽本分的学习,这点,你自己也应该是最清楚的。老师期待,新学期里的学习中,为自己确立一个目标,寻找一个榜样,拿出廉颇请罪的胸怀与勇气,去面对每天每一节课的学习。老师相信你!

吴婧萌:漂亮从来都不是过错,老师很喜欢漂亮的你。老师经常想,要是漂亮加上勤奋,加上进取,加上智慧,那该是多么完美啊!你想想,你现在的成绩,不是因为你不聪明,你不是也有过课文背诵很流畅,为小组争光为自己添彩的时候吗?你不是也有过作业及时上交并工整美观的时候吗?记得那次演《汤姆索亚历险记》选段的时候,对待你饰演的角色,你是那么认真,那么专注,不也赢得同学们的热烈掌声吗?遗憾的是,因为缺少了坚持与耐力,你的聪明被懒散与懈怠遮掩了,因为自己的原因耽误了自己,这是多么不幸的事情啊!老师期待,新学期里,多一点坚持,少一点懒惰;多一点激情,少一点消极,用知识为自己化妆,用勤奋为自己装点,用行动让自己走向完美!相信你!

王天宇:你是一个外表整洁、干净,内心细腻丰富的学生,老师很欣赏你这点,并为之感动。你的干净的水杯,水杯上漂亮的小粘贴,你的整洁的书桌堂,整齐摆放的书本,无不给老师舒心的感觉,这是多么难得的好习惯啊!你能从妈妈的眼神中读到爱,你能从老师的谈话中体会的老师期待,这是何其可贵的悟性啊!学习上,你也在进步着,汉字书写越来越工整,作文写得越来越有真情。老师期待,新学期里,背诵课文多下点功夫,课堂发言多一些主动,小组合作多一份积极。知道吗?小组发展、同学进步、老师的工作,都需要你这位男子汉的相助啊!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017