注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

写给学生的期末评语(三)徐言组  

2012-01-14 14:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

徐  言:大方,懂事,重感情,有男子汉的气度与风范,这是你给老师留下的印象。老师是在初一一次调解你和同学小纠纷中走近并了解你的。在老师接触并了解的众多学生中,你是为数不多的能够自主领会老师意图并和老师形成默契的学生。在班级小组管理与建设中,有爱心,有责任心,并能在学习中起到带头作用。你的作文进步越来越大,每一篇作文都是你用真诚的情感浇灌出的心灵之花。老师期待,新学期里,语文学习出新招,语言表达做示范,汉字书写出规范,小组管理出技巧!

佟  年:老师很欣赏你,欣赏你的学究气质,欣赏你乐于为学习做“潜伏”的坦荡胸怀,欣赏你迸发思维火花时候的智慧神态,欣赏你发现问题勇敢质疑时候的童年帅气。写字工整,作文行文流畅,思路清晰,并且时有神来之笔出语惊四座。做人方面,你有宽宏大度的气量,包容同学谅解他人的善良,你知道吗?这些看似与学习没有关系的品质,都必将成为你有大出息的基础。记住,以后不要再说自己是语文学习不好的学生啦,佟年是何老师的学生,何老师是佟年的老师,我们是强强联合无敌手的!老师期待,新学期里,课堂多发言,发言就要有分量;学习多质疑,质疑就有大提高!相信你!

辛  颖:老师关注你的不仅仅是学习,你的点滴变化,老师都看在眼里——你进步老师开心,你懈怠老师着急,你不快乐老师也不开心。文静的你本该就是安静读书的好苗子,老师最喜欢的是你在学习过程中甜甜的笑脸,还有遇到问题时对老师的轻声请教,遗憾的是,老师喜欢的状态并没有成为你学习的常态。老师期待,新学期里,遇到问题多想想,实在不会多问问,课堂交流多说说,文言古诗多背背……相信聪明的你,一定能够用知识为自己编织一个美好的未来!

刘宇轩:大家都喜欢你的歌声,因为歌声传递着你的自信,表达着你的优秀,所以,在你学习中出现大进步的时候,比如,突然有一天你的钢笔字出奇地工整,那时,老师就想起了你的歌声,心想,能唱出美妙歌声的孩子一定会在心里装着宏伟的理想,不好才怪呢。当然,在你学习劲头不足,甚至不能完成作业的时候,老师也会想起你的歌声,心想,能唱出美妙歌声的孩子必是聪明勤奋的,眼前的懈怠一定是暂时,于是,对你依旧充满信心。老师期待,新学期里,踏歌前行,用行动唱出自己的风采!为你加油!

楚金凤:你多聪明啊!那次,小组批卷分工老师弄不清楚了,你却巧妙轻松地帮老师走出“迷魂阵”,赢得班级同学的赞许。其实,要获得老师的欣赏和同学们的赞许,并不是很难,在学习上,你也完全能够做到,这一的机会有很多,并且完全可以自己去创造。比如,熟练背诵课文、积极回答问题、及时评价同学的发言、认真写好每次一作业,等等。聪明的你,要知道老师是会随时帮助你走向优秀的,就看你自己的行动啦!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017