注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

家长来电话  

2012-02-27 19:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长来电话

昨天下班正做饭,电话响起来,接听,知道是家长婷玉妈妈打来的,真是有其母必有其女,妈妈说话的声调与语速跟婷玉课堂发言一样随便:“何老师,学生哪天返校啊?”

“婷玉不知道吗?”我不是班主任,怕给说错了,就委婉地告诉她孩子知道返校日。

“我家孩子忘了哪天返校了!”

“好像是27号返校,就是下周一。”我只好把这个不确切的消息告诉家长,然后赶紧补充,“可以问问班主任,也可以问问同学。”

家长继续追问我:“那今天星期几啊?”

到这时,我估计家长不会是不知道返校日给我打电话,一定有别的事。于是,我问:“有是什么事,你说吧!”

这时,家长才说出了孩子奶奶生病了,他们要带孩子回老家,27号返校回不来的事情。

很简单的一件事,却说得很麻烦,我告诉她联系班主任请假,如果找不到班主任,我可以转告。

今天,又接到宝利妈妈的电话,问是不是返校。

就要上课了,我知道,面对的任务依旧是改变、改造、建立……,对象依然是学生,还有家长。

2012-2-27

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017