注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

今天的课堂有点闷(2012-5-11)  

2012-05-11 20:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的课堂有点闷(2012-5-11)

今天,大庆一中和丰乐中学的领导和老师来听课,我们学习的课文是莫怀戚的散文《散步》。学习过程气氛有点闷,学生的表情很严峻,甚至有点冷漠,带着这样的表情去学习一篇表现家庭亲情的散文,效果一定有折扣。

尽管导学案我设计得很精心,可是还是不能引起学生的兴趣,什么原因呢?想了很久,下午找几个学生进行个别谈话,了解情况,组长于淼说没预习好,组长徐言说没有挑头提出问题的人,我问他作为组长为什么不挑头,他笑了,没说话。

我仔细反思了一下,大致如下几点:

1.经常有外人听课,学生失去了新鲜感,并出现了倦怠感。

2.刚调换的教室,不适应阴面室内的光线。

3.课堂活动学生起立的机会少,思想随着坐着的安逸而懈怠。

4.课堂的节奏和时间,我还没有完全把握好。

最近要做的工作:

1.进一步加强小组建设,为每个小组建立一个“魂”。

2.进一步落实评价机制,以评价激发热情。

3.树立典型,用典型的优秀吸引学生,并形成追随意识。

4.加强学法训练,口诀会背,方便使用。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017