注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

过个儿童节  

2012-06-01 22:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天上午下课不久,接到昊的电话,打开电话,顽皮又郑重的声音传过来:“妈!节日快乐!”

“说啥呢,啥节?”我有点没反应过来。

“儿童节呀!今天六一。”接着下来就有点神秘兮兮啦,“等着啊,我要送你一个礼物,给你一个小惊喜!”

我回“别吓着我就行啦”,合上电话,该干啥干啥。

大约11点,昊来学校接我,孩子一样单纯而幸福地笑着:“妈,你不是一直想要放风筝吗,我给你买了一个,你看咱是先吃饭,还是先放风筝呢?”

我当机立断“放风筝”,于是,我们娘俩开车驰往油田广场,中午的广场一片安静,白云悠悠,微风徐徐。我们开始缠线,昊是主力,我当助手,笨手笨脚的人,心里却真是有孩子一般的快乐,手忙脚乱地把四五百米的风筝线,松紧不一地倒到手轮上。

接下来就是把线绑在风筝的腹下,昊仔细鼓捣着,边系扣边说一定要绑结实,看他系扣动作的笨拙样儿和系出的不太漂亮的扣形,我就嘲笑他手工的拙劣,他却反唇相击,说小时候没人教他。

一切就绪后,我们来到广场开阔处,在我还担心如何让风筝起飞的时候,恰好一阵清凉的风出来,这个美丽的彩条风筝恰如即将出征的战马,对疆场充满无限的渴望,昊一撒手,它自己就迫不及待地腾空而起,随后,昊就有节奏地控制着那根牵着美丽飞翔的线线,徐徐地,徐徐地把一份美丽送上天空,直奔那团团白云而去……

有一个风筝,是我好久以来的愿望,大概是这个愿望太简单的缘故吧,所以又一直被忽略。今天,当我手握那根线的时候,那沉重的感觉说不清楚是天上风筝牵引的力量,还是愿望实现后快乐的分量,仰望天空,不禁自语“那是我家的风筝”,昊笑我“老顽童”,我不理会他的笑。

看看时间,下午一点要上班,饭还没来得及吃呢,开始收线,看着徐徐下降的风筝似有很多不情愿,手中的线轮知道它对蓝天有多么不舍,昊费力地摇着,快要落地的时候,我说:“是线控制了它的飞翔,它不情愿。”

昊说:“如果没有线,它根本飞不了,中间断线,它必落地。”

是啊,真正的自由与美丽一定是有根基的,失控的自由与美丽,必定是短命的。

六一儿童节,一个快乐的节日,感谢儿子!祝福孩子们!祝福自己!

2012-6-1

过个儿童节 - 纹玉 - 纹玉视界

 

过个儿童节 - 纹玉 - 纹玉视界

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017