注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

这张笑脸,我喜欢  

2012-07-10 19:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这张笑脸,我喜欢

今天学生放学走出教室的时候,我看着几个大个男孩子抢着往外跑,本想招呼他们回来到我这里“借”几本课外书再走,转而一想,刚考完试,就让他们去撒欢吧。

就在我思忖并阻止了喊他们回来的念头这一瞬间里,杰同学溜到到我的身边,小声说:“老师,你课别忘了我呀!”

听到杰的说话,再看着杰仰起小脸望着我神情,我马上意识到一定是我刚才看着那几个男孩子的眼神,引起了杰的注意,或者说,在一旁的杰一直在注意着我的“动向”。

我忙回答杰:“不会的,我们会忘了杰呢,不会的!”

听我这一说,快乐的云朵立时飞回到杰的脸上。我想起在批卷过程中,杰的答题是很有进步的,尽管没有最后合总分,但估计杰的成就一定有大进步,于是,我把杰喊进办公室,大声对其他老师说帮杰看看语文成绩。这时的杰,紧张又小心地走过来,似乎在期待着一个沉重的判决,另一位老师帮忙查出分数后,大声说:“挺好的!77分。”

“太好啦!太好啦!终于及格啦,我的语文终于及格啦!以前从没及格过。”杰听到分数后快乐地欢呼着,随后,降下声音,“这回,我妈妈也该高兴了,回家告诉我妈妈,妈妈一定会表扬我的,能得这个分啊,还得感谢何老师,感谢我们组长!”

听这杰兴奋地反复念叨着,看着这孩子的快乐,我受到很大的感染,我说:“取得好成绩,最主要是你自己的努力,你看,最近的学习你多用功,背诵好,默写也好,朗诵也能那么大声,并且,你人也越来越快乐,越开朗了,一切都会越来越好的!”

放学路上,杰绕道和我同路往回走,一路上,我们说了很多话。前面她说要感谢组长,我就顺着这个话题搭话,我说:“学习有进步能想到组长的帮助,这是多好的为人啊,要是把自己得到怎样的帮助写下来,总结一下自己进步的原因,那多好啊!”

杰说:“老师,你知道吗?我们组长最大的心愿就是把我的学习成绩提高上去,平时对我的帮助真是太大了。老师,我们组长可真是玩儿的时候是玩儿,学习的时候真是认真啊!”

说这些话的时候,杰的眼睛里充满着对她的组长的崇拜,杰的话一点也不假,如果仅靠我一个人,没有组长的监管、呵护、鼓励,今天这77分是得不来的。

看着杰能开心地笑,能取得及格的语文成绩,我真的很欣慰。杰是一个很在乎我的孩子,我是一个很在乎杰的老师。

孩子成长需要阳光,需要笑声,需要鼓励,需要欣赏,需要心理的安全,我一直尽力营造,这是杰在乎我的原因;我在乎杰的原因更简单,那就是我要让她阳光起来,开心起来,笑起来。

2012-7-10

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017