注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

多出一点点坚持……  

2012-07-25 08:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多出一点点坚持……

 

突然接到一男孩儿发来的消息。

男孩儿说:老师,我想通了,以后再也不处对象了 ,对谁也不好 ,还耽误学习。

我回:那可不行!等你上大学工作以后,不找对象,老师还得帮你找呢。

男孩儿回:嘿嘿!我是说现在不找了 。

我问:采访一下:你是怎么想明白的呢?  

男孩儿回:不知道呀, 感觉一下子长大了许多, 睡了一晚上的觉第二天就这么想的了 。

我说:长大就好,老师为你高兴!  

男孩儿:嘿嘿  

——思考:不要视孩子的青春期为洪水猛兽,正如京都大水,所以成灾,主要是没有疏导好。

对待所谓的“问题”孩子和孩子问题,最好能多坚持一点点——坚持一点耐心,坚持一点理智,坚持一点期待,坚持一点作为,相信山重水复过后必有柳暗花明,因为每一个孩子都是春天里的一棵小树。

2012-7-25

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017